[size=16]2 كيلو لحم احمر ( يفضل عرق تلبيانكو او من وش الفخده )
ربع كيلو ملح
كوب من فصوص التوم المهروسه
نصف كوب من الفلفل الاحمر الارناؤطى مطحون ناعم ( غير حار )
نصف كوب من الحلبه المطحونه ناعم
الطريقه :
يغسل اللحم وويدعك بالملح فى مصفاه بحيث تغطى كل اجزاءه بالملح وتترك 24 ساعة لنزول السوائل والدم
تانى يوم تشطف وتعلق بخيط لمدة ساعه واحده للتهويه
يخلط التوم والحلبه والفلفل الاحمر فى الكبه حتى يصير عجينه وقد يحتاج لقليل من الماء
يغلف اللحم بالعجينه المخلوطه تماما مع بل اليد بالماء بين الحين والحين لإتمام عملية التغطية تماما
يعمل خرم فى طرف اللحم ويمرر منه خيط غليظ للتعليق
تعلق فى مكان مظلل وبه تهويه جيده ( بلكونه مثلا ) شرط عدم وصول الشمس لها
تصبح جاهزه للتقطيع شرائح رقيقه جدا بعد اسبوع واحد
وبالهنا والشفا
[/size]
الإثنين فبراير 22, 2010 2:59 pm من طرف روبيرى
» العالم بين ايديك فى اى مكان
الإثنين فبراير 22, 2010 2:46 pm من طرف روبيرى
» نصايح وطرق عمل احدث صيحات الجمال
الإثنين فبراير 22, 2010 2:33 pm من طرف روبيرى
» امضاء البطريق والصباع مقطوع
الإثنين فبراير 22, 2010 2:19 pm من طرف روبيرى
» شوفوا الناس الفاهمهـ ... كيف تباركـ ~
الجمعة سبتمبر 18, 2009 9:05 pm من طرف ksa
» طلبــات التواقيع هنــا
الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:35 am من طرف الحب الابدي
» v´¯`•.¸¸♥ღ سجل طلب اجازة من المنتدى ღ♥¸¸.•´¯`v
الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:08 am من طرف الحب الابدي
» من هو توأم روحك؟؟
الإثنين سبتمبر 14, 2009 4:08 pm من طرف الحب الابدي
» إبتكار مصري يعيد الحياة إلي القدم السكرية
الإثنين سبتمبر 14, 2009 4:05 pm من طرف الحب الابدي